Startseite > OG Zella-Mehlis > Rodebachteich

Rodebachteich

Kinder am Teich
Gerne erforschen Schüler und Schülerinnen die Fauna und Flora am und im Teich.

Die Teichanlage “Oberer Rodebach” ist als Feuchtbiotop von besonderer Bedeutung für heimische Amphibien und wurde deshalb von der NABU-Ortsgruppe mit finanzieller Ünterstützung durch die Stiftung Naturschutz Thüringen renaturiert.

Arbeitseinsatz am oberen Rodebachteich
Insektenhotel
Insektenhotel (wurde leider 2009
durch Vandalen zerstört)
Enten
Junge Stockenten

Leider wurde unsere Arbeit durch unmotivierte Zerstörungswut uns unbekannter Zeitgenossen immer wieder zerstört, der Teich zugemüllt usw. Deshalb werden zukünftig nur noch die für die Funktion als Reproduktionsgewässer für Amphibien, Wasserinsekten usw. notwendigen Maßnahmen durchführen.

NEWS01

NEWS03